Azienda Agricola Valdamonte
347 azienda agricola valdamonte

347 M.S.L.M. – ROSSO IGT

I VIGNETI DOVE NASCE
Media fascia collinare della Valle Versa, nel comune di Santa Maria con esposizione ad ovest.
ALTITUDINE: 340-350 mslm
TIPO DI TERRENO: argilloso-calcareo
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4000 ceppi ad ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
ETA’ DEI VIGNETI: 10 anni
UVAGGIO: barbera 80%, croatina 20%
RESA PER ETTARO: 100 q.li/ha
EPOCA DI RACCOLTA: fine settembre-inizio ottobre

SCHEDA TECNICA
Colore: rosso rubino carico con riflessi violacei
Profumo: fine e speziato con sentori di floreali e fruttati
Sapore: morbido e corposo con una lunga persistenza

OPERAZIONI ENOLOGICHE
L’uva viene raccolta a mano , diraspata e messa in vasca. La macerazione viene prolungata per oltre 20 giorni scandita con regolari rimontaggi. La fermentazione non viene indotta inoculando lieviti ma viene condotta da lieviti autoctoni presenti naturalmente sulle bucce delle uve. Dopo la svinatura il vino viene lasciato per circa 10 mesi sulle fecce nobili con periodici battonages. Alla fine della primavera avviene l’imbottigliamento.

ABBINAMENTO ENO-GASTRONOMICO
Vino dotato di corpo e morbidezza. L’abbinamento consigliato è quello con i piatti di carne come stufati e brasati. Temperatura di servizio: 18-20°C.

Il nostro sito usa i cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione.
I cookie che usiamo ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci permettono in alcun modo di identificarti direttamente.

Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi