Azienda Agricola Valdamonte
347 azienda agricola valdamonte

347 M.S.L.M.

Provincia di Pavia IGT – Rosso

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI
Uvaggio: barbera (80%) e croatina (20%)
Zona di produzione: media fascia collinare della Valle Versa, nel comune di Santa Maria della Versa
Età dei vigneti: 10 anni
Esposizione: ovest
Altitudine: 340-350 metri s.l.m.
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 4.000 ceppi per ettaro
Resa: 100 quintali per ettaro
Epoca di raccolta: fine settembre-inizio ottobre

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Vista: rosso rubino carico con riflessi violacei.
Olfatto: fine e speziato con sentori floreali e fruttati.
Gusto: morbido e corposo con una lunga persistenza.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.

OPERAZIONI ENOLOGICHE
L’uva viene raccolta a mano, diraspata e messa in vasca. La macerazione è prolungata per oltre 20 giorni ed è scandita da regolari rimontaggi. La fermentazione alcolica è indotta da lieviti autoctoni presenti naturalmente sulle bucce delle uve. Dopo la svinatura, il vino viene lasciato per circa 10 mesi sulle fecce nobili con periodici bâtonnage. Alla fine della primavera avviene l’imbottigliamento.

ABBINAMENTO ENO-GASTRONOMICO
Vino dotato di corpo e morbidezza, si abbina bene con piatti di carne come stufati e brasati.

Il nostro sito usa i cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione.
I cookie che usiamo ci permettono di conteggiare le visite in modo anonimo e non ci permettono in alcun modo di identificarti direttamente.

Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi